Política de Privacidad y Protección de Datos

La política de privacidad de Monet Viticultura sigue la legislación internacional y europea conforme al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) sobre protección de datos. A través de este documento Monet Viticultura informa al usuario de sus derechos y obligaciones respecto de la privacidad de sus datos y explica cómo se usan y almacenan sus datos.

Datos recogidos por la plataforma web Monet Viticultura

Monet Viticultura recoge toda la información introducida en la plataforma web por el usuario y la almacena en sus servidores propios o en los servidores del proveedor de almacenamiento de Monet Viticultura. Al tratarse de un servicio en la nube, el almacenamiento en servidores es un requisito para el funcionamiento de la plataforma y el usuario acepta el almacenamiento de estos datos en el momento en que inicia sesión en la plataforma. Para Monet la seguridad es lo más importante. El servicio de almacenamiento de datos se realiza a través de proveedores especializados con certificados de seguridad y sistemas anti hacking.

Los datos recogidos se clasifican en dos categorías:

  1. Datos de usuario: Los datos de usuario están registrados en la opción “Perfil” y comprenden el nombre del usuario, cargo que ocupa en la empresa contratante del servicio, correo electrónico y teléfono.
  2. Datos de explotación: Los datos de explotación son aquellos relacionados con la gestión de la bodega e incluyen los datos recogidos por las estaciones meteorológicas, el registro de parcelas, personal y maquinaria, la información de los tratamientos fitosanitarios aplicados, la información del riesgo de enfermedad fúngica en cada parcela, el registro de incidencias detectadas en las parcelas y las imágenes aéreas de las parcelas obtenidas a través de satélite, dron o avioneta procesadas para obtener índices de vegetación.

Por último, Monet Viticultura recoge datos del dispositivo de conexión a través de cookies.La información de navegación comprende el tipo de dispositivo y sus características, la ubicación y los tiempos de conexión. Dicha información es un requisito para el correcto funcionamiento de la plataforma web, ya que la visualización de la información mostrada al usuario varía en función del dispositivo de conexión. El usuario acepta la recogida de estos datos en el momento en que inicia sesión en la plataforma.

Datos recogidos por los formularios de contacto de Monet Viticultura

Monet Viticultura recoge toda la información introducida en los formularios de contacto y de solicitud de demos por el usuario y la almacena en sus servidores propios o en los servidores del proveedor de almacenamiento de Monet Viticultura. Los datos de usuario recogidos en dichos formularios son los siguientes: nombre de usuario, nombre y cargo de la empresa, ubicación, correo electrónico y teléfono.

Finalidad y legitimización del tratamiento de los datos personales

La información recogida en la plataforma Monet Viticultura se trata con la finalidad de prestar a los clientes el servicio contratado. La base legal para el tratamiento de datos es el contrato firmado por el cliente.

La información recogida por los formularios de contacto y de solicitud de demos se trata con la única finalidad de enviar información y actualizaciones del servicio, así como boletines de novedades. La base legal para el tratamiento de datos es el consentimiento del usuario solicitado previamente al proceso de envío del formulario.

Período de almacenamiento de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán por el tiempo imprescindible para la prestación del servicio solicitado o comercialización del producto y durante los plazos legalmente establecidos.

Derechos y obligaciones de los usuarios en relación a sus datos personales

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si Monet Viticultura está tratando sus datos personales.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, mediante correo electrónico o correo postal dirigido a la identidad responsable del tratamiento de los datos. identificándose y concretando su solicitud. En este caso, deberán aportar fotocopia del DNI o documento equivalente, a fin de identificar la identidad del usuario. El usuario podrá ejercitar este derecho sin necesidad de aportar ningún tipo de documentación utilizando el enlace “baja” habilitado en las comunicaciones de Monet Viticultura a tal efecto.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es

El acceso a Monet Viticultura se realiza mediante un procedimiento de autentificación con usuario y contraseña. Los datos suministrados en la plataforma Monet Viticultura son de uso exclusivo para el cliente que ha contratado el servicio. Será responsabilidad del cliente salvaguardar las claves de acceso a Monet Viticultura e impedir el uso de las mismas por parte de personal no autorizado. Queda prohibida, salvo expresa autorización, la venta y distribución de esta información a terceros en los términos establecidos por la Ley Orgánica de Protección de Datos 15/1999 de 13 de diciembre.

Cesión de datos personales

Monet no distribuye de ningún modo los datos personales a terceros ajenos a la plataforma, salvo obligación legal con el objeto de cumplir con un procedimiento judicial y/o hacer cumplir esta Política de Privacidad. Los datos de usuario, a efectos de facturación, contabilidad o fiscalidad serán comunicados a las autoridades, organismos reguladores y administraciones públicas con competencia en la materia que la legislación vigente así establezca.

Responsable del tratamiento de los datos

Identidad: Monet Tecnología e Innovación SL

Dirección postal: Rúa das Pontes 4, 36350, Nigrán, Pontevedra

Correo electrónico: info@monet-ti.com